La maison François Voyer a été cédée à son maître de chai Pierre Vaudon pour perpétuer la signature de plus de 10 assemblages de cognac, dans plus de 30 pays à travers le monde avec un certain succès souligné par sa présence sur les cartes des plus grands restaurants et les médailles obtenues lors de prestigieux concours internationaux.
Le vieillissement des cognac Voyer se fait en fûts neufs pour 10 à 20% de chaque récolte pendant 3 ans puis en vieux fûts pour affiner les arômes. Chaque assemblage est conduit séparément et travaillé à la façon d’une solera. Le vignoble est composé à majorité d’Ugni Blanc. Ce cépage permet d’obtenir un vin acide qui saura parfaitement, après distillation, s’imprégner des arômes apportés par les fûts.
Inscrite dans une démarche d’agriculture raisonnée afin d’assurer la pérennité de la biodiversité et le respect de la santé publique, l’exploitation fait partie des 20 premières de l’appellation Cognac reconnues Haute Valeur Environnementale (HVE).
Distinction décernée par l’interprofession de Cognac (BNIC) après un audit très poussé.
* Certification Environnementale Cognac